首页 >> 素食 >>素食资讯 >> 意大利都灵新市长或将打造意大利首个素食城市
详细内容

意大利都灵新市长或将打造意大利首个素食城市

意大利都灵的新任市长,表示推行素食主义将是其任期内的“优先目标”。

【环球网综合报道】据英国《卫报》7月23日报道,意大利都灵的新任市长,表示推行素食主义将是其任期内的“优先目标”,她或将打造意大利第一个素食城市。

据报道,该名女市长来自来自意大利政党“五星运动党”,她表示,无肉制品生活甚至是无乳制品生活的推广是维护身体健康、保护生态环境及保障动物生存的关键所在。

据悉,这一素食主义运动的细节还未完全披露,但都灵已经计划在学校内设立教育项目向学生传授有关动物福利和营养学的知识。该举动在意大利市政府中并无先例,但与五星运动党的疑欧论观点一脉相承。

报道称,五星运动党支持环境保护、绿色能源等观点,同时在移民问题在持含糊不清的态度,也不支持意大利同性恋亲权进一步的扩大。

据报道,本月早些时候,意大利议会副议长,同时也有可能是领导五星运动党参与下次大选的Luigi Di Maio用一款素食蛋糕庆祝了他的30岁生日。尽管五星运动党创始人,前喜剧演员Beppe Grillo此前称食肉是他的天性之一,但最近也偶尔会在其博客上称赞素食主义,包括一篇在托儿中心推行素食主义的文章。

据悉,在此前的六月,31岁的Appendino当选都灵市长。但她推行素食主义此举的效果可能会适得其反。此番提议在推特遭到了网友的挪愉, 被戏称为正在创建一个“保姆城市”:如果你在都灵违背了市长的意愿,那你就没有晚餐了。还有评论指出市长此举丝毫没有考虑到本市的产业发展,都灵长期以来都被视为工业重镇,人们也不希望素食主义的推行影响到本地的肉类生产商。报道称,此次,五星运动党,显然是低估了他们在都灵将面临的挑战。去年,当世界卫生组织对腌肉例如火腿、香肠、意大利腊肠等发出致癌警告,意大利的肉类生产商们便开始抨击此类分级,称其为“肉业恐怖主义”。

最新评论
请先登录才能进行回复登录
技术支持: 建站ABC | 管理登录